soupe de panais aux noisettes
Dans Raiponce, le plat préféré de Raiponce c'est la soupe de panais aux noisettes…
Ne connaissant pas le panais (une sorte de carotte blanche), j'ai été tenté d'imaginer une recette. Personnellement j'ai trouvé que le panais avait un goût entre la carotte et la courge.
Ingrédients
3 panais (600-700g)
2 oignons
1/2 cube de bouillon
1 c. à s. de crème fraîche liquide
des noisettes
Préparation :
1) Eplucher les panais. Les couper en grosses rondelles.
2) Emincer les oignons et les faire blondir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive
3) Ajouter les panais dans la casserole et faire cuire pendant 15 minutes avec de l'eau bouillante (1litre 1/2) et le demi cube de bouillon
4) Mixer la soupe. Ajouter la crème fraîche liquide. Bien remuer.
5) concasser quelques noisettes (avec le manche du rouleau à pâtisserie par exemple)
6) Servir la soupe et parsemer des noisettes dessus.
fiche A6