Tourte pascale

une recette uruguayenne.

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Ingrédients

2 pâtes feuilletée

4 œufs

400g d'épinards hachés

10-20 cl de crème épaisse

1 c. à s. de farine

sel,  poivre, noix muscade.

6 c. à s. de parmesan

Préparation

1) Faire cuire les œufs durs.

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2) Dans un saladier mettre l'épinard haché. Ajouter le parmesan, la farine, la crème épaisse, sel, poivre, noix muscade. Bien mélanger.

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3) Dans un plat à tarte, déposer une pâte feuilletée. Remplir avec le mélange d'épinard.

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4) Ecaler les œufs, puis les couper en rondelles. Ensuite les déposer sur l'épinard.

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5) Couper la seconde pâte feuilletée aux dimensions de la tarte. Puis la déposer au dessus. Bien souder les bords ensemble. Faire des traits au couteau au-dessus.

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6) Badigeonner au pinceau le dessus de la tourte avec de la margarine.

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7) Enfourner à four chaud à 180°c pendant 50 minutes.

 

 fiche A6

tourte pascale (page 1) tourte pascale (page 2)

 

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