Tourte pascale
Tourte pascale
une recette uruguayenne.
Ingrédients
2 pâtes feuilletée
4 œufs
400g d'épinards hachés
10-20 cl de crème épaisse
1 c. à s. de farine
sel, poivre, noix muscade.
6 c. à s. de parmesan
Préparation
1) Faire cuire les œufs durs.
2) Dans un saladier mettre l'épinard haché. Ajouter le parmesan, la farine, la crème épaisse, sel, poivre, noix muscade. Bien mélanger.
3) Dans un plat à tarte, déposer une pâte feuilletée. Remplir avec le mélange d'épinard.
4) Ecaler les œufs, puis les couper en rondelles. Ensuite les déposer sur l'épinard.
5) Couper la seconde pâte feuilletée aux dimensions de la tarte. Puis la déposer au dessus. Bien souder les bords ensemble. Faire des traits au couteau au-dessus.
6) Badigeonner au pinceau le dessus de la tourte avec de la margarine.
7) Enfourner à four chaud à 180°c pendant 50 minutes.
fiche A6
Uruguay, oeuf, épinard, pâte feuilletée, tarte salé, tarte,noix de muscade, parmesan