Apéritif des pirates qui se mange : Pièces d’or

Une recette que je tiens de ma belle-sœur Céline qui l’avait faite il y a deux ans quand on avait été chez elle par des froids polaires.

 

Cookies aux tomates séchées

 

DSC_0747

DSC_0751

Ingrédients :

120g de chorizo

80g de tomates séchées

300g de farine

1 sachet de levure

60g de poudre d’amande

140g de parmesan

160g de margarine

3 œufs

origan

 

préparation

1)      couper les tomates séchées en petits dés. Couper aussi le  chorizo en petits dés

1

2)      Mélanger dans un grand saladier la farine, la levure, la poudre d’amande, le parmesan. Ajouter la margarine fondue et les œufs. Bien mélanger

2

3)      Ajouter à la pâte l’origan, la tomate séchée et le chorizo. Bien mélanger

3

4)      Former des cookies (pas trop gros pour figurer des pièces d’or…. une partie avec des trous au milieu par exemple). Faire une boule qui est applatie ensuite.

4

5)      Cuire à four chaud à 210°c pendant une dizaine de minutes (à surveiller de près)

5

 

fiche A6

cookiesauxtomatessechees (page 1) cookiesauxtomatessechees (page 2)

apéritif, chorizo, tomate séchée, parmesan, origan