Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
31 juillet 2012

Tarte à l'oignon

Il y a fort longtemps, en regardant l'émission sur France 3 : bon appétit bien sûr !, j'étais tombée sur cette recette du cuisinier Antoine Westermann… avec quelques modifications.

 

 

Tarte à l'oignon

(inspiré de la recette du cuisinier : Antoine Westermann dans Bon appétit bien sûr)

 

DSC_0480

 

Ingrédients pour 4 pers.

- 200 g petits oignons blancs

- 150 g de lardons fumés taillés en fine julienne

- 2 œufs

- 400 g de pâte brisée

- 1,5 dl de lait

- 1,5 dl de crème liquide

- Une râpure de noix de muscade

- Sel et poivre

 

 

 

Réalisation :

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Peler et Emincer les 200 g d’oignon

2

3) Faire suer sur feu doux dans une poêle l'oignon dans un peu d'huile d'olive pendant 15 minutes. Ajouter ensuite les lardons. Laisser cuire une quinzaine de minutes sur feu doux à couvert, en remuant toutes les 5 minutes à l’aide d’une spatule en bois

3

4) étendre la pâte brisée dans le moule.

4

5) Dans un saladier, battre 2 œufs, puis ajouter 1,5 dl de lait, 1,5 dl de crème liquide, une râpure de noix de muscade, poivrer, saler légèrement et bien mélanger.

5

6) Répartir sur le fond de tarte la préparation tiède d’oignon et de lardons, puis verser dessus l’appareil à quiche. Glisser cette tarte dans le four et la cuire à 180°C pendant 30 à 35 minutes.

 

6

Déguster cette tarte à l’oignon tiède

 

fiche A6

tartealoignonbonappetit (page 1) tartealoignonbonappetit (page 2)

 

pâte brisée, oignon, tarte salée, lardon, noix de muscade, tarte

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité