cake au gingembre…
cake au gingembre…
parfois avoir des restes énormes de gingembre pousse à faire des essais et de bien belles découverte… Mon mari m'avait pris un énorme morceau de gingembre et il m'en restait…. Il me restait aussi du fromage blanc….
ingrédients
4 œufs
300g de sucre
400g de fromage blanc
300g de farine
1 sachet de levure
vanille
cannelle
100g de gingembre (pelé)
préparation
1) dans un saladier mélanger les 4 œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2) Ajouter le fromage blanc (400g), la farine, la cannelle, la vanille et bien mélanger
3) Eplucher et couper en petits cubes du gingembre (pour en avoir environ 100g)
4) incorporer les morceaux de gingembre à la pâte et bien mélanger.
5) Mettre la pâte dans un moule à cake
6) enfourner à four chaud à 180°c pendant 50 minutes environ.
fiche A6
cake, cake sucré, cannelle, dessert, gingembre, vanille, goûter, fromage blanc