Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
26 juillet 2012

cake au gingembre…

cake au gingembre…

 

DSC_0096

 

parfois avoir des restes énormes de gingembre pousse à faire des essais et de bien belles découverte… Mon mari m'avait pris un énorme morceau de gingembre et il m'en restait…. Il me restait aussi du fromage blanc….

 

 

ingrédients

4 œufs

300g de sucre

400g de fromage blanc

300g de farine

1 sachet de levure

vanille

cannelle

100g de gingembre (pelé)

 

préparation

1) dans un saladier mélanger les 4 œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

1

2) Ajouter le fromage blanc (400g), la farine, la cannelle, la vanille et bien mélanger

2

3) Eplucher et couper en petits cubes du gingembre (pour en avoir environ 100g)

3

4) incorporer les morceaux de gingembre à la pâte et bien mélanger.

4

5) Mettre la pâte dans un moule à cake

5

6) enfourner à four chaud à 180°c pendant 50 minutes environ.

6

 

fiche A6

cakeaugingembre (page 1) cakeaugingembre (page 2)

cake, cake sucré, cannelle, dessert, gingembre, vanille, goûter, fromage blanc

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Pourquoi pas ??? Une superbe idée en tout cas.
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité