Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
19 juillet 2012

Clafoutis amandine aux cerises

Clafoutis amandine aux cerises

 

Des cerises cueillis au Ginestet, et une autre version de clafoutis

 

DSC_0585

DSC_0586

ingrédients

400g de cerises

 

crème d'amande :

- 60g de margarine

- 60g de sucre en poudre

- 60g de poudre d'amande

- 1 œuf

- 20 g de crème liquide

- 1 bouchon de grand marnier

pâte sucrée

- 150g de margarine

- 90g de sucre glace

- 30g de poudre d'amande

- 1 pincée de sel

- 1 œuf

- 1 pointe de vanille

- 250g de farine

appareil à clafoutis

- 4 œufs

- 100g de sucre semoule

- 100g de crème fraiche épaisse.

 

préparation

0) Préparer les cerises : les laver, équeuter et dénoyauter .

DSC_0582

1) préparer la crème d'amande : mélanger la margarine avec le sucre, la poudre d'amande puis l'œuf. Incorporer petit à petit crème et grand marnier. Réserver au frais

1

2) préparer la pâte sucrée : verser tous les ingrédients dans un saladier à l'exception de la farine. Bien mélanger. Incorporer ensuite la farine jusqu'à former une boule de pâte. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes

2

3) Etaler votre pâte dans un moule à bord bien haut.

3

4) Préparer l'appareil à clafoutis : verser tous les ingrédients dans un saladier. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet. Incorporer ensuite l'appareil de crème d'amandes. Bien mélanger.

4

5) Déposer les cerises sur le fond de la tarte. Verser dessus l'appareil à clafoutis.

5

6) enfourner à four chaud à 180°c pendant 40 minutes

 

DSC_0584

 

fiche A6

 

clafoutisamandineauxcerises (page 1) clafoutisamandineauxcerises (page 2)

gâteau, cerise, tarte, amande, vanille, tarte sucrée, grand marnier

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité