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sandrine dans tous ses états
2 juillet 2012

Vrai gâteau de peau d’âne

Vrai gâteau de peau d’âne
(d’après la cuisine des fées)

DSC_0685

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Pour  6 personnes :
Ingrédients :
• 2 œufs entiers
• 3 blancs d'œufs + 3 jaunes
• 125 g d'amandes en poudre
• 150 g de sucre glace
• 30 g de beurre fondu
• 20 g de sucre semoule
• 40 g de farine
• 100g de fruits confis
 
Préparation
1) Casser les deux œufs entiers dans un saladier. Séparer les 3 autres œufs en mettant les jaunes avec les œufs entier et en réservant les blancs pour les monter en neige plus tard.

Realisation_du_26-06-12 (page 1)


2) Dans le saladier, Ajouter la poudre d'amande, le sucre glace et bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre fondu.

Realisation_du_26-06-12 (page 2)


3) Battre les blancs en neige. Incorporer 1/3 des blancs dans le saladier délicatement. Ajouter la farine doucement. Puis incorporer ensuite le reste des blancs en neige

Realisation_du_26-06-12 (page 3)


4) Couper vos fruits confits en tous petits dés

DSC_0679


5) Verser un peu de pâte au fond de votre moule, parsemer ensuite des dés de fruits confits, remettre de la pâte et renouveler deux fois cette manipulation ; terminer par la fin de votre pâte.

Realisation_du_26-06-12 (page 4)


6) Cuire au four pendant 50 minutes et vérifier la cuisson en piquant à l'aide d'un couteau.

DSC_0684

 

fiche A6

vraigateaudepeaudane (page 1) vraigateaudepeaudane (page 2)


cerise confite, fruit confit, gâteau

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Commentaires
S
parce qu'il y a des surprises à l'intérieur (les fruits confits)
Répondre
E
Il doit ètre délicieux!
Répondre
M
Pourquoi peau d'ane ?
Répondre
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