Vrai gâteau de peau d’âne
Vrai gâteau de peau d’âne
(d’après la cuisine des fées)
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
• 2 œufs entiers
• 3 blancs d'œufs + 3 jaunes
• 125 g d'amandes en poudre
• 150 g de sucre glace
• 30 g de beurre fondu
• 20 g de sucre semoule
• 40 g de farine
• 100g de fruits confis
Préparation
1) Casser les deux œufs entiers dans un saladier. Séparer les 3 autres œufs en mettant les jaunes avec les œufs entier et en réservant les blancs pour les monter en neige plus tard.
2) Dans le saladier, Ajouter la poudre d'amande, le sucre glace et bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre fondu.
3) Battre les blancs en neige. Incorporer 1/3 des blancs dans le saladier délicatement. Ajouter la farine doucement. Puis incorporer ensuite le reste des blancs en neige
4) Couper vos fruits confits en tous petits dés
5) Verser un peu de pâte au fond de votre moule, parsemer ensuite des dés de fruits confits, remettre de la pâte et renouveler deux fois cette manipulation ; terminer par la fin de votre pâte.
6) Cuire au four pendant 50 minutes et vérifier la cuisson en piquant à l'aide d'un couteau.
fiche A6