Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
30 juin 2012

Ardoise d'écolier

Ardoise d'écolier.

 

DSC_0116

DSC_0117

DSC_0120

DSC_0128

en cette fin d'année, les gâteaux-école sont à l'honneur.

en voici un autre, aussi réalisé pour une rencontre avec une ancienne copine d'école primaire…

 

ingrédient :

1 gâteau au chocolat d'Arleux (http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/11/01/22545628.html)

250g de pâte d'amande blanche

250g de pâte d'amande rose.

1 étiquette en feuille azyme

200g de chocolat

crème fraîche liquide

préparation

1) Faire le gâteau au chocolat d'Arleux dans un moule rectangulaire. attendre qu'il refroidisse bien.

2) Faire fondre du chocolat avec de la crème fraîche liquide.

3) napper le gâteau de chocolat fondu. Attendre que ça refroidisse bien

Realisation_du_26-06-12 (page 1)

4) Etaler de la pâte d'amande blanche pour en former des bandes afin d'entourer le gâteau.

Realisation_du_26-06-12 (page 2)

5) avec un morceau de pâte d'amande rose, former un cylindre pour figurer la craie. Ecrire quelques choses avec de la pâte d'amande rose sur l'ardoise (moi ce fut la tête à toto).

Realisation_du_26-06-12 (page 3)

6) déposer l'étiquette

 

fiche A6

ardoiseecolier (page 1) ardoiseecolier (page 2)

gâteau rigolo, pâte d'amande, gâteau, chocolat

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Très jolie ardoise ! Bravo !
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité