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sandrine dans tous ses états
24 juin 2012

trousse d'école

trousse d'école

 

Nous sommes à la fin de l'année, bientôt la fin de l'école... Alors ce gâteau peut être parfait pour l'occasion.

Pour ma part, je l'avais réalisé pendant les vacances de Pâques à l'occasion de la rencontre avec une ancienne copine d'école primaire...

 

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ingrédients :

1 saucisson sucré (recette ici : http://sandrinita.canalblog.com/archives/2012/06/17/24467757.html)

250g de pâte d'amande rose

de la pâte d'amande blanche.

 

 

1) Etaler la pâte d'amande rose avec rouleau sur plan de travail recouvert de sucre glace.

2) poser le saucisson sucré dessus

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3) Etendre un bout de pâte d'amande blanche. de manière à  avoir une bande aussi longue que le saucisson sucré et peu large. Couper dans le sens de la longueur mais en gardant attachés les morceaux de pâte d'amande. Tracer des traits alternés de chaque côté de la coupure pour figurer la fermeture-éclair.

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4) Déposer la  fermeture éclair sur le dessus du saucisson sucré. Mettre un peu de pâte d'amande rose étendue sur les deux côté pour que la "fermeture-éclair" soit bien intégrée.

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5) replier la pâte d'amande pour former la trousse. Arrondir sur le bout

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6) avec les chutes, reétaler de la pâte d'amande rose et couper des ronds pour faire les côtés de la trousse.

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7) avec de la pâte d'amande faire un boudin assez long pour figurer le contour de la trousse. Coller sur la "trousse". Faire ainsi pour les deux côtés.

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8) faire deux rectangles en blanc et en rose et les rassembler pour figurer une gomme. L'installer sur la trousse.

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et la fiche A6

troussedecole (page 1)

troussedecole (page 2)

gâteau rigolo, gâteau, pâte d'amande

 

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Commentaires
L
Chouette trousse !
Répondre
I
Il est bien appétissant ce saucisson!
Répondre
sandrine dans tous ses états
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