caviar d'aubergine.
caviar d'aubergine.
l'aubergine un autre de mes légumes préférés… j'ai vu cette recette dans le magazine "cuisine : recettes pratiques" n°18 d'août-septembre 2009…
ingrédients
1 aubergine
1 œuf
2 gousses d'ail
huile d'olive
jus d'1/2 citron
sel, poivre
préparation
1) laver l'aubergine. La couper en deux dans le sens de la longueur. Entailler la chair à l'aide d'un couteau. verser un filet d'huile d'olive. Disposer l'aubergine sur une plaque et mettre à cuire pendant 20 minutes à 180°c (four chaud)
2) Faire cuire un œuf dur.
3) Eplucher l'ail et couper en petits morceaux.
4) Dans le saladier, mettre l'ail. Récupérer la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère et mettre dans le saladier. Couper l'œuf dur. Mixer le tout. Ajouter le jus de citron et 2.5 cl d'huile d'olive, saler et poivrer. Mixer à nouveau.
5) filmer et placer la préparation au réfrigérateur (minimum 30 minutes).
servir avec des carottes et du pain.
fiche A6