tagliatelles de légumes à la bolognaise
tagliatelles de légumes à la bolognaise
il y a un blog super qui ne publie des recettes qu'avec des courgettes… Une vraie mine d'or pour celui qui aime la courgette.
il s'agit du blog de courgettes-en-folie (http://courgettes-en-folie.over-blog.com/)
la recette de tagliatelles de légumes à la bolognaise est une pure merveille…
lien vers la recette originale : http://courgettes-en-folie.over-blog.com/article-tagliatelles-de-legumes-a-la-bolognaise-104131547.html
quelques variantes pour moi :
ingrédients
2 carottes
3 courgettes
1 boîte de tomates concassées
300g de bœuf haché
50g d'emmenthal râpé
Herbes de Provence
préparation
1) Laver les légumes. Eplucher les carottes.
2) Avec un économe, faire de belles tagliatelles de légumes.
3) Dans une casserole d'eau salée, faire cuire pendant 10 minutes les tagliatelles de légumes.
4) Dans un wok, faire revenir du bœuf haché avec de l'huile d'olive. Ajouter la tomate concassée. Saler et poivrer. Saupoudrer d'Herbes de Provence.
5) Egoutter les légumes
6) Dans un plat à gratin, mettre les légumes. Mettre ensuite le bœuf et la tomate. Saupoudrer de gruyère. Enfourner à four chaud à 180°c pendant 30 minutes.
fiche A6
boeuf, carotte, courgette, tomate, gruyère, herbe de provence