dinde façon saltimbocca
dinde façon saltimbocca
Une recette très très bonne… L'idée vient de la revue "Cuisines : recettes pratiques" n°18 d'août-septembre 2009 même si j'ai modifié quelque peu la recette
ingrédients pour 4
4 escalopes larges et fines de dinde
4 fines tranches de jambon cru
250g de beaufort (pour détailler 4 tranches)
sauge en poudre
huile d'olive
crème liquide
1 verre de vin blanc
sel, poivre
préparation
0) Découper des tranches dans le morceau de beaufort
1) Sur chaque escalope, poser une tranche de jambon et une tranche de beaufort. Saupoudrer de sauge. Rouler l'escalope sur elle-même.
2)Déposer dans un plat allant au four les escalopes roulées. Verser un filet d'huile d'olive et saupoudrer de sauge hachée. Ajouter un verre de vin blanc et 3 c. à s de crème fraîche liquide sur les escalopes.
3) Enfourner à four chaud à 190°c pendant 30 minutes….
idée d'accompagnement : les fameuses pommes de terre sautées à l'ardéchoise.
fiche A6
beaufort, dinde, escalope de volaille, fromage, jambon cru, vin, sauge, huile d'olive