le banquet faisandé.
le banquet faisandé.
un plat rigolo spécialement imaginé, conçu et réalisé par moi pour mon mari.
Philippe, mon époux aime beaucoup les aventures d'Astérix, il est incollable dessus.
ingrédients :
oiseaux sans tête
600g de pommes de terre vitelotte
200g de pommes de terre
1 paquets de fritelles
1 grande boîte de haricots verts
margarine
crème liquide
du jambon
1) Préparer la purée de vitelotte. Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes environ. Egoutter les pommes de terre, les réduire en purée, mélanger avec de la margarine et de la crème liquide pour obtenir une purée consistante.
2) Préparer la purée de pomme de terre normale. Eplucher et faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes environ. Egoutter les pommes de terre, les réduire en purée, mélanger avec de la margarine et de la crème liquide pour obtenir une purée consistante.
3) Former des huttes avec la purée violette.
4) Chauffer les haricots verts. Installer la clôture de haricots verts en soudant les haricots verts contre la paroi du plat à l'aide de la purée normale. Installer les huttes dans le plat. Avec de la purée normale faire des petites cheminées pour mettre sur chacune des huttes.
5) Maintenir au chaud dans le four.
6) Faire réchauffer les oiseaux sans tête dans une casserole. Enlever au préalable les ficelles
7) Au moment de servir. Ajouter du jambon sur le devant des huttes afin de faire une fenêtre et une porte.. Installer les fritelles pour faire la toiture. (repositionner les cheminées au dessus). Ré-enfourner pour que la toiture dore un peu.
7) présenter le plat avant de servir pour montrer le village gaulois.
Servir
Les oiseaux sans tête figurent les sangliers.
recette des oiseaux sans tête ici : http://sandrinita.canalblog.com/archives/2012/05/24/24334251.html
fiche A6