auberginette

recette sandrine

 

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ingrédients

1 kg d'aubergines

1 boîte de tomates en cubes

2 oignons

400g de viande hachée

persil

huile d'olive

sel, sucre, poivre

1 verre de vin blanc

parmesan

gruyère

 

préparation

1) Eplucher les aubergines et les couper en tranches pas trop fines (environ 1 cm d'épaisseur). Mettre à dégorger avec du gros sel

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2) Dans une poêle faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive. Assaisonner le mélange. Ajouter la viande hachée et laisser cuire pendant 10 minutes. Ensuite verser les tomates en cubes, le persil haché, une pincée de sucre, sel et poivre. Ajouter un verre de vin blanc et laisser mijoter

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3) Dans une poêle faire dorer à l'huile d'olive les aubergines.

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4) Dans un plat allant au four à bord haut, mettre une couche d'aubergines, puis une couche de viande, puis une couche d'aubergines… Au sommet, recouvrir de parmesan et de gruyère.

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5) Mettre 45 minutes à four chaud à 180°c

 

fiche A6

auberginette (page 1)auberginette (page 2)

aubergine, gruyère, parmesan, tomate, boeuf, vin, persil, oignon, huile d'olive