Je vous présente mes petites madeleines salées. idéales pour l'apéritif…

 

Madeleines salées

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Pour 24 madeleines :

 

Ingrédients :

-300g de farine

100g de margarine

4 œufs

4 c. à. S. d’huile

1 sachet de levure

une pincée de sel

Pignon-basilic

Tomate-olive

Chevre-miel

1 c. à s. de basilic haché

2 poignées de pignons

Tomates séchées

Olives noires

Parmesan

(équivalent à 3 c. à S.)

1 crottin de chavignol

1 c. à s. de miel

thym

 

Préparation

1)      préparer la pâte pour les madeleines :

faire fondre la margarine. Dans un saladier, mélanger la marguerite fondue, la farine, l’huile, le sel et la levure et les oeufs

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2)      séparer la pâte en trois parts égales et dans chacun des bols ajouter les ingrédients

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2b

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3)      garnir le moule préalablement beurré

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4)      Cuire environ 10 minutes à 200°

 

Manger chaud…

Peut parfaitement accompagner une salade par exemple.

 

fiche A6

mes petites madeleines salés (page 1)mes petites madeleines salés (page 2)

 

apéritif, chèvre, miel, olive, tomate séchée, pignon, basilic, parmesan, thym