gratin corinthien
gratin corinthien
ingrédients :
4 aubergines
2 oignons
1 boîte de tomates en cubes ou 4 tomates fraîches
1 feuille de laurier
1 brun de thym
50g de lardons fumés
2 c. à s. de raisins secs
1 c. à s. d'huile d'olive
chapelure
parmesan
sel poivre
préparation
1) Couper et peler les aubergines. Les Couper en fines lanières dans la longueur
2) Si tomates fraîches, les peler et les couper en cubes
3) Eplucher et émincer les oignons
4) Dans un wok faire revenir à l'huile d'olive les aubergines, oignons et raisins secs
5) Ajouter les tomates, les lardons , le thym et le laurier. saler et poivrer
6) Laisser compoter pendant 35 minutes à feu doux
7) préchauffer le four à 180°c
8) Dans un plat à gratin, étaler tous les ingrédients. Parsemer ensuite de chapelure et de parmesan
9) enfourner pendant 10-15 minutes pour faire gratiner.
fiche A6
aubergine, lardon, raisin sec, tomate, parmesan, chapelure,oignon, laurier, thym, huile d'olive