Filets de dinde, sauce soleil au comté
Une recette que j'aime beaucoup… Très bon accompagné de pâtes par exemple.
Filets de dinde, sauce soleil au comté
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
4 escalopes de dinde
1 petit oignon
2 gousses d’ail
15 cl de crème fraîche
huile d'olive
1 petit ananas (ou une boîte)
¼ de botte de ciboulette
200 gr de Comté râpé ou en petits cubes
40 gr de raisins secs
sucre en poudre
½ jus de citron
sel et poivre
Préparation
1) Couper la chair de l’ananas en petits cubes et la cuire quelques minutes avec un peu de sucre et un demi jus de citron.
2) Saler et poivrer les escalopes ; les faire sauter dans une poêle avec de l'huile d'olive en les gardant bien moelleuses. Les conserver au chaud.
3) Dans une casserole, faire suer l’oignon ciselé et l’ail haché ; verser la crème et laisser réduire quelques minutes
4) ajouter les dés d’ananas, la ciboulette ciselée, le Comté râpé et les raisins ; laisser mijoter pour obtenir une sauce légèrement nappante.
5) Verser la sauce sur les escalopes.
fiche A6
ananas, ciboulette, comté, dinde, escalope de volaille, poulet, raisin sec, huile d'olive, ciboulette