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sandrine dans tous ses états
9 mars 2012

Carbonada criolla en zapallo

Une recette qui vient d'Argentine, un pays cher à mon coeur

 

Carbonada criolla en zapallo

Potiron au four, farci de bœuf, légumes et pêches

 DSC_0759

 

DSC_0274

Pour 6 personnes

Ingrédients :

Un potiron

Huile d’olive

1 kg de bœuf découpé en dés

2 oignons hachés

1 gousse d’ail hachée

1 litre d’eau chaude avec un bouillon cube

3 tomates pelées, épépinées et coupées en morceau

origan, feuille de laurier, sel, poivre

750 g de patate douce épluchées et coupées en tranches épaisses

750 g de pommes de terre épluchées et coupées en dés

4 épis de maïs coupés en tronçons

4 pêches épluchées et coupées en 8 (on peut utiliser des pêches au sirop)

 

 

 

0) Option avec plat servi dans une calebasse ou 6 petites calebasses : Faire chauffer le four à 200°. Grattez l’écorce du potiron sous un jet d’eau froide, avec une brosse. Découper un couvercle d’une quinzaine de centimètres. Garder la tige qui servira de poignée. Enlever le couvercle et débarrasser l’intérieur du potiron et son couvercle des graines et sa pulpe. Frotter l’intérieur du potiron avec beurre et soupoudrer de sucre. Remettre le couvercle en place. .

00) Mettre le potiron dans un plat au four faire cuire 45 minutes (ou 15 minutes pour 6 petites calebasses)

 

1) Faire chauffer de l’huile d’olive dans une marmitte et y faire dorer les oignons, ail pendant 5’

Realisation_du_16-12-11 (page 1)

 

2) Ajouter la viande coupées en dés et les faire dorer.

Realisation_du_16-12-11 (page 2)

 

3) Versez l’eau avec le bouillon de bœuf dans la marmitte ainsi que  viande, tomates, origan, feuille de laurier, sel, poivre. Couvrez et laissez mijoter durant 15’

Realisation_du_16-12-11 (page 3)

 

4) Ajouter ensuite les pommes de terre, les patates douces, la courge préalablement cuite et laissez cuire durant 15’

Realisation_du_16-12-11 (page 4)

 

5) Ajoutez enfin les épis de maïs et les moitiés de pêches. Prolonger la cuisson pendant 1h

Realisation_du_16-12-11 (page 5) 

 

Option du plat servit dans calebasses: Farcir le potiron ou les callebasses, couvrez du couvercle et mettre au four pendant ¼ d’heure.

Servir chaud

 

fiche A6

carbonada criolla d'argentine (page 1)carbonada criolla d'argentine (page 2)

 

cuisine argentine

argentine 

boeuf, maïs, patate douce,pomme de terre, potiron, pêche,tomate, laurier, origan, huile d'olive, ail

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