poulet au basilic à la façon de Pierre Cosso
poulet au basilic à la façon de Pierre Cosso
qui ne se souvient pas de son regard bleu dans la Boum 2? Un regard dans lequel on se serait noyé !
Bref, c'était un film que je regardais beaucoup et un jour, j'ai découvert dans le télé-poche de mes grands parents une recette qu'il présentait. J'adorais les olives et les tomates donc je l'ai réalisée plusieurs fois à l'époque et nous en avons fait récemment.. Un régal.
Comme toute recette, j'ai fini par la modifier légèrement… Voila ce qu'elle donne désormais.
Ingrédients :
- 6 cuisses de poulets
- 3 oignons
- 3 grosses tomates ou 2 boîtes de tomates en cubes.
- 3 gousses d'ail
- Herbes de Provence
- 1 verre de vin blanc
- 1 poignée ou plus d'olives noires
- huile d'olive
préparation :
0) Si on utilise des tomates fraîches : plonger les tomates dans l'eau bouillante pour les peler. Puis les épépiner et les couper en cubes
1) Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile d'olive et faire revenir les oignons en rondelles.
2) Une fois blondis, les retirer et à la place faire dorer les morceaux de poulet.
3) Une fois les cuisses dorées, remettre les oignons, ajouter le vin blanc, les tomates, l'ail haché, les Herbes de Provence. Et faire cuire pendant 30 minutes
4) Ajouter les olives noires et le basilic.
Servir chaud.
recette en A6
poulet, tomate, olive, ail, oignon, herbe de provence, vin, huile d'olive