guimauves maison
Les guimauves maison fortement inspiré du blog "Fait maison par Lilouina"
ingrédients :
166g de sucre en poudre
53g d'eau
5 feuilles de gélatine (10g)
2 blancs d'oeufs
1 c. à s. de sirop
quelques gouttes de colorants.
50g de sucre glace
40g de maïzena
préparation
1) Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide
2) Verser le sucre en poudre dans une casserole avec 53 g d'eau. faire chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition. Laisser cuire pendant 6 minutes après ébullition.
3) Pendant ce temps, mettre les blancs d'œuf dans votre robot (moi le speddy chef de Tupperware). Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
4) Verser le mélange eau-sucre dans les blancs en neige et de nouveau battre. Ajouter la gélatine égouttée puis le sirop et le colorant. Continuer de remuer [si robot, ne pas arrêter de battre] jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et tiède.
5) préparer l'enrobage avec le sucre glace et la maïzena dans un bol
6) Tapisser un plat de papier sulfurisé, huiler légèrement et tamiser l'enrobage dessus. Verser le mélange blancs d'œuf-gélatine-sirop et lisser le mélange. Poudrer le dessus de la guimauve avec de l'enrobage
7) laisser sécher 24h à température ambiante
8) Couper la guimauve en cubes avec un couteau à pizza
lien vers la recette originale de Lilouina : http://www.faitmaisonparlilouina.fr/archives/2010/06/21/18378344.html
je participe à son concours. voir mon autre post : http://sandrinita.canalblog.com/archives/2012/01/29/23361740.html
fiche A6