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sandrine dans tous ses états
29 janvier 2012

guimauves maison


Les guimauves maison fortement inspiré du blog "Fait maison par Lilouina"

DSC_0833


ingrédients :
166g de sucre en poudre
53g d'eau
5 feuilles de gélatine (10g)
2 blancs d'oeufs
1 c. à s. de sirop
quelques gouttes de colorants.
50g de sucre glace
40g de maïzena

préparation
1) Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide

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2) Verser le sucre en poudre dans une casserole avec 53 g d'eau. faire chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition. Laisser cuire pendant 6 minutes après ébullition.

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3) Pendant ce temps, mettre les blancs d'œuf dans votre robot (moi le speddy chef de Tupperware). Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Realisation_du_29-01-12 (page 1)
4) Verser le mélange eau-sucre dans les blancs en neige et de nouveau battre. Ajouter la gélatine égouttée puis le sirop et le colorant. Continuer de remuer [si robot, ne pas arrêter de battre] jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et tiède.

Realisation_du_29-01-12 (page 2)
5) préparer l'enrobage avec le sucre glace et la maïzena dans un bol

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6) Tapisser un plat de papier sulfurisé, huiler légèrement et tamiser l'enrobage dessus. Verser le mélange blancs d'œuf-gélatine-sirop et lisser le mélange. Poudrer le dessus de la guimauve avec de l'enrobage

Realisation_du_29-01-12 (page 3)
7) laisser sécher 24h à température ambiante
8) Couper la guimauve en cubes avec un couteau à pizza

DSC_0755

Un vrai régal

lien vers la recette originale de Lilouina : http://www.faitmaisonparlilouina.fr/archives/2010/06/21/18378344.html

je participe à son concours. voir mon autre post : http://sandrinita.canalblog.com/archives/2012/01/29/23361740.html

fiche A6

guimauvemaison (page 1) guimauvemaison (page 2)

blanc d'oeuf, mignardise, friandise

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