Filet mignon au comté
J’aime beaucoup les recettes de Cyril Lignac…
En voici une qui est vraiment bonne… Bon c’est une adaptation que j’en ai faite.
Filet mignon au comté
Ingrédients :
- 2 filets mignons de porc
- 200g de comté
- Herbes de Provence, sel, poivre
- 15 cl de vin blanc
- Huile d’olive
Préparation :
1) Enlever le gras des filets mignons, inciser les filets horizontalement à la moitié de la hauteur, sur toute la longueur mais sans traverser la viande de manière à ce qu’ils puissent être refermés facilement
2) Saler et poivrer l’intérieur des filets mignons. Saupoudrer d’herbes de Provence
3) Déposer les lamelles de comté à l’intérieur des filets mignons. Replier les filets mignons pour reconstituer leur forme de départ
4) Déposer dans un plat allant au four, mettre un filet d’huile d’olive au dessus et verser le vin blanc.
5) Enfourner pendant 40 minutes à four chaud à 180°c (Il faudra contrôler la cuisson pour arroser les filets mignons avec le jus si nécessaire)
6) Servir chaud
fiche A6
comté, fromage, porc, vin, herbe de provence, huile d'olive