Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
27 janvier 2012

soufflé de courges

une recette qui me vient de ma grand-mère de Lyon

soufflé de courges (recette de mémé de Lyon)

DSC_0557

ingrédient :

- 1 morceau de courges (650g environ)

- pommes de terre (300g environ)

- gruyère râpé

- noix muscade

- margarine

- 3 œufs

préparation

1) faire cuire à la cocotte minute la courge et les pommes de terre épluché pendant 10' après rotation. Les égoutter

1

2) Réduire les légumes en purée.

2

3) dans un saladier mélanger la purée, la margarine, le gruyère râpé, sel, noix muscade, jaune d'œuf.

3

4) battre les blancs en neige. Les incorporer (en réserver un petit peu) au mélange de purée en tournant doucement sans briser les blancs en neige

4

5) Mettre dans un plat haut. Recouvrir du blanc d'œuf restant et saupoudrer de gruyère râpé

5

6) Enfourner à four chaud à 180°c pendant 25 minutes.

DSC_0556

 

fiche A6

soufflédecourge (page 1)soufflédecourge (page 2)

courge, gruyère, noix de muscade

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité