soufflé de courges
une recette qui me vient de ma grand-mère de Lyon
soufflé de courges (recette de mémé de Lyon)
ingrédient :
- 1 morceau de courges (650g environ)
- pommes de terre (300g environ)
- gruyère râpé
- noix muscade
- margarine
- 3 œufs
préparation
1) faire cuire à la cocotte minute la courge et les pommes de terre épluché pendant 10' après rotation. Les égoutter
2) Réduire les légumes en purée.
3) dans un saladier mélanger la purée, la margarine, le gruyère râpé, sel, noix muscade, jaune d'œuf.
4) battre les blancs en neige. Les incorporer (en réserver un petit peu) au mélange de purée en tournant doucement sans briser les blancs en neige
5) Mettre dans un plat haut. Recouvrir du blanc d'œuf restant et saupoudrer de gruyère râpé
6) Enfourner à four chaud à 180°c pendant 25 minutes.
fiche A6