Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
20 janvier 2012

modelages des légumes du potager

modelages des légumes du potager

Salade chou et choux fleurs
pour les trois, même principe.
ingrédients :
pâte d'amande (blanche et vert foncé pour le chou fleur ; vert clair pour la salade ; violet pour le chou rouge)
1) Former une petite boule
1bis)  pour le chou-fleur, faire des bosses sur la boule et brosser avec une brosse à dent.
2) former 4 boules, les aplatir pour faire les feuilles et les installer autour de la première boule
3) Mettre autant de pétale que nécessaire en aplatissant des boules.
4) couper la base pour que le légume tienne debout.
Realisation_du_16-01-12 (page 1) Realisation_du_16-01-12 (page 2)



carottes
ingrédients
pâte d'amande orange et verte clair
1) Faire un cône avec de la pâte d'amande orange, puis avec la pointe d'un couteau faire des stries. Faire un trou à l'extrémité la plus grande de la carotte (sera pour mettre le fanion)
2) avec de la pâte d'amande verte faire les fanes :  faire un cylindre puis avec le couteau couper de manière à avoir trois bout partant du bois de départ.
3) insérer les fanes dans la carottes.

Realisation_du_16-01-12 (page 3)



les potirons
ingrédients
pâte d'amande orange et verte.
1) avec la pâte d'amande orange, former une boule. Marquer de strie la boule. Faire un petit creux en haut
2) avec la pâte d'amande verte, faire un minuscule cylindre pour former la queue. Installer là au dessus du potiron.

Realisation_du_16-01-12 (page 4)


poireaux
ingrédients :
pâte d'amande blanche et pâte d'amande verte
1) faire un cylindre avec de la pâte d'amande blanche et au autre cylindre plus long avec de la pâte d'amande verte.
2) assembler les deux cylindre l'un à la suite de l'autre.
3) Aplatir la pâte verte et créer des feuilles en découpant de la pâte au couteau (4 feuilles)

Realisation_du_16-01-12 (page 5)

plan de tomates
ingrédients :
pâte d'amande rouge et pâte d'amande verte
mikado
préparation :
1) faire des boules avec de la pâte d'amande rouge
2) faire des cylindres avec la pâte d'amande verte pour faire la queue de la tomate.
3) Mettre de la pâte d'amande enroulé autour d'un mikado et insérer les tomates (partie très délicate)

Realisation_du_16-01-12 (page 6)



Un panier de légume
pâte d'amande jaune pour le panier… et après selon les légumes choisis
1) faire une boule avec de la pâte d'amande jaune puis creuser de manière à former une sorte de bol.
2) faire un boudin avec de la pâte d'amande jaune, puis l'installer sur le bol pour en former la anse.
3) remplir le panier des légumes choisis.

Realisation_du_16-01-12 (page 7)

 

les fiches A6

legumes en pate d'amande carottes (page 1)legumes en pate d'amande carottes (page 2)

legumes en pate d'amande chou salade (page 1)legumes en pate d'amande chou salade (page 2)

legumes en pate d'amande panier de legume (page 1)legumes en pate d'amande panier de legume (page 2)

legumes en pate d'amande poireaux (page 1)legumes en pate d'amande poireaux (page 2)

legumes en pate d'amande potirons (page 1)legumes en pate d'amande potirons (page 2)

legumes en pate d'amande tomates (page 1)legumes en pate d'amande tomates (page 2)

pâte d'amande

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité