aubergines farcies à la provençale

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ingrédients

3 aubergines moyennes

1 boîte de tomates en cubes

2 oignons

200g de bifteck haché

2 gousses d'ail

150g de raisin sec

1 citron

1 bouquet de persil

3. C. à s. de chapelure

3 c. à s. de parmesan

2 c. à s. de concentré de tomate

huile d'olive, sel poivre

préparation

1) Laver les aubergines. Les mettre dans une cocotte minute avec 2 c. à s. d'huile d'olive et 2 c. à s. d'eau. Couvrir et laisser chauffer 10 minutes. Les laisser refroidir.

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2) Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Les évider délicatement pour ne pas percer la peau. Réserver la pulpe.

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3) Hacher la pulpe avec une cuillère, citronner abondamment

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4) Peler et hacher les oignons. Les faire revenir dans une sauteuse avec la viande hachée et 2 c. à s. d'huile d'olive. Laisser colorer la viande

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5) Ajouter la pulpe d'aubergine, l'ail pelé et écrasé, le persil haché, sel poivre. Mélanger le tout et laisser mijoter pendant 10 minutes

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6) Ajouter les tomates, la chapelure et le raisin sec et le concentré de tomate. Mélanger. Cuire encore 10 minutes

Realisation_du_27-09-11 (page 3)

7) sur une plaque allant au four mettre du papier sulfurisé. Déposer les aubergines. Les remplir de la farce. Saupoudrer les aubergines de parmesan

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8) Enfourner à four chaud pendant 1 h à 180°c.

 

fiche A6

aubergine farcie a la provençale (page 1)aubergine farcie a la provençale (page 2)

 

aubergine, boeuf, raisin sec, tomate, oignon, citron, persil, chapelure, parmesan, huile d'olive