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sandrine dans tous ses états
10 janvier 2012

Tajine de Kefta à l’œuf

j'aime beaucoup le cuisinier "Cyril Lignac", je trouve ses recettes souvent très appétissante

en voici une inspiré d'une recette trouvée il y a longtemps dans un magazine télé

cyril_lignac_reference

Tajine de Kefta à l’œuf

d'après une recette de Cyril Lignac

 

 DSC_0728

 

 

Pour 2 personnes

250g de bœuf haché
1 boîte de tomates concassées
2 oignons
2 branches de persil plat
1 petite poignée de coriandre fraîche
gingembre en poudre, noix muscade
Huile d'olive
2 œufs
Sel et poivre du moulin.

1) Hacher finement  un oignon et très finement le persil et la coriandre

Realisation_du_12-10-11 (page 1)

2)Mélanger soigneusement la viande hachée, la moitié du persil, et la coriandre, les épices, le sel, le poivre. Façonner ce mélange en boulettes d’environ 4 cm de diamètre et les mettre de côté.

Realisation_du_12-10-11 (page 2)

3) Dans une casserole verser le contenu de la boîte de tomates concassées.  Peler et râper un oignon. Ajouter  le persil haché, sel, poivre, huile d’olive. Porter à ébullition, couvrir et faire cuire 10 minutes sur feu moyen.

Realisation_du_12-10-11 (page 3)

4) Ajouter les boulettes, couvrir et faire cuire encore 20 minutes

Realisation_du_12-10-11 (page 4)

5) Soulever le couvercle, casser les œufs et laisser cuire 2 ou 3 minutes sur feu doux sans couvrir. Le blanc des œufs doit cuire mais le jaune doit rester liquide

Realisation_du_12-10-11 (page 5)

Servir chaud

 

Accompagnement possible : riz blanc

 

fiche A6

tajinedekeftaaloeuf (page 1)tajinedekeftaaloeuf (page 2)

boeuf, oeuf, tomate, oignon, coriandre, pesil, huile d'olive,

 

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