Tajine de Kefta à l’œuf
j'aime beaucoup le cuisinier "Cyril Lignac", je trouve ses recettes souvent très appétissante
en voici une inspiré d'une recette trouvée il y a longtemps dans un magazine télé
Tajine de Kefta à l’œuf
d'après une recette de Cyril Lignac
Pour 2 personnes
250g de bœuf haché
1 boîte de tomates concassées
2 oignons
2 branches de persil plat
1 petite poignée de coriandre fraîche
gingembre en poudre, noix muscade
Huile d'olive
2 œufs
Sel et poivre du moulin.
1) Hacher finement un oignon et très finement le persil et la coriandre
2)Mélanger soigneusement la viande hachée, la moitié du persil, et la coriandre, les épices, le sel, le poivre. Façonner ce mélange en boulettes d’environ 4 cm de diamètre et les mettre de côté.
3) Dans une casserole verser le contenu de la boîte de tomates concassées. Peler et râper un oignon. Ajouter le persil haché, sel, poivre, huile d’olive. Porter à ébullition, couvrir et faire cuire 10 minutes sur feu moyen.
4) Ajouter les boulettes, couvrir et faire cuire encore 20 minutes
5) Soulever le couvercle, casser les œufs et laisser cuire 2 ou 3 minutes sur feu doux sans couvrir. Le blanc des œufs doit cuire mais le jaune doit rester liquide
Servir chaud
Accompagnement possible : riz blanc
fiche A6
boeuf, oeuf, tomate, oignon, coriandre, pesil, huile d'olive,