Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
6 janvier 2012

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois  à la frangipane

(recette élaboré par Sandrine)

 DSC_0953

DSC_0956

 

 

 

Ingrédients :

Pour la pâte feuilleté : 2 rouleaux de pâte ronde

Pour la frangipane :

125 g d’amande en poudre

75 g de noisette en poudre

4 jaunes d’œufs

100 g de sucre

100 g de beurre ou margarine

2 c. à soupe de kirsch (ou cointreau ou grand marnier)

 

 

 

Elaboration :

1) faire la frangipane : faire ramollir le beurre puis mettre tous les ingrédients et malaxer.

Realisation_du_06-01-12 (page 1)

2) Etendre un rond de pâte feuilleté dans un moule

DSC_0942

3) Verser la frangipane et bien l’étaler

DSC_0943

4) Mettre la fève

DSC_0944

5) Mettre l’autre pâte feuilleté sur la tarte. (enlever le surplus de pâte feuilleté). refermer les deux pâtes ensemble

Realisation_du_06-01-12 (page 2)

6)Dessiner un quadrillage

DSC_0947

7)Etendre de la margarine sur le dessus de la galette

DSC_0948

8)Enfourner pendant une quarantaine de minute à  180°

DSC_0952

Servir tiède

 

la fiche A6

galette des rois à la frangipane (page 1) galette des rois à la frangipane (page 2)

épiphanie, gâteau, amande, jaune d'oeuf, pâte feuilletée, kirsch, noisette, dessert, goûter,

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité