Galette des rois à la frangipane
Galette des rois à la frangipane
(recette élaboré par Sandrine)
Ingrédients :
Pour la pâte feuilleté : 2 rouleaux de pâte ronde
Pour la frangipane :
125 g d’amande en poudre
75 g de noisette en poudre
4 jaunes d’œufs
100 g de sucre
100 g de beurre ou margarine
2 c. à soupe de kirsch (ou cointreau ou grand marnier)
Elaboration :
1) faire la frangipane : faire ramollir le beurre puis mettre tous les ingrédients et malaxer.
2) Etendre un rond de pâte feuilleté dans un moule
3) Verser la frangipane et bien l’étaler
4) Mettre la fève
5) Mettre l’autre pâte feuilleté sur la tarte. (enlever le surplus de pâte feuilleté). refermer les deux pâtes ensemble
6)Dessiner un quadrillage
7)Etendre de la margarine sur le dessus de la galette
8)Enfourner pendant une quarantaine de minute à 180°
Servir tiède
la fiche A6
épiphanie, gâteau, amande, jaune d'oeuf, pâte feuilletée, kirsch, noisette, dessert, goûter,