Quand j’étais jeune (une quinzaine d’années) je suis allé visiter la Turquie… Un très joli pays avec tes tas de choses à visiter et une cuisine vraiment bonne… j’adorais les « sigara böregi »…

J’avais trouvé une recette que je viens de refaire… un vrai régal.

Peynirli sigara böregi

Cigares feuilletés au fromage

Spécialité de Turquie

 DSC_0136

Ingrédients :

-          Feuilles de Brick

-          150g de feta

-          ½ bouquet de persil

 

Préparation :

1)      Préparer la farce : écraser le fromage à l’aide d’une fourchette. Ajouter le persil ciselé et bien mélanger. Ajouter du poivre.

Realisation_du_09-08-11 (page 1)

2)      Avec les feuilles de bricks placer un petit boudin de farce et ensuite rabattre les deux pointes de côté pour que le fromage ne déborde pas, puis rouler la feuille de brick afin de former un cigare. Humidifier un peu la feuille de brick pour fermer les cigares

Realisation_du_09-08-11 (page 2)

3)      Mettre un soupçon d’huile d’olive au pinceau.

4)      Disposer les cigares sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

DSC_0123

5)      Enfourner pendant 15 minutes dans le four chaud à 180°c

DSC_0134

6)      Servir chaud

Peut se mettre avec une salade verte par exemple.

 DSC_0135

fiche A6

cigareboregi (page 1) cigareboregi (page 2)

Turquie, apéritif, entrée, feta, feuille de brick, fromage, persil,