truffade auvergnate
truffade auvergnate
pour 6 personnes
600g de pommes de terre
300g de tomme fraîche de cantal
130g de lardons
huile d'olive
3 gousses d'ail
sel et poivre
1) précuire les pommes de terre. Environ 7 minutes à partir de la rotation de la cocotte minute.
2) Eplucher les pommes de terre (dans de l'eau froide ça marche bien) et les couper en fines rondelles
3) Couper la tomme fraîche en lamelles
4) Mettre de l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les lardons et les faire rissoler
5) Verser les pommes de terre et les cuire à couvert pendant 15 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps. poivrer et saler
6) Ajouter l'ail finement haché
7) Repartir les lamelles de tomme fraîche dans la poêle. Mélanger puis laisser dorer quelques minutes sans remuer
8) On peut saupoudrer de persil haché avant de servir.
Fiche A6
cantal, fromage, lardon, pomme de terre, tomme, ail