bûche clémentine chocolat
bûche clémentine chocolat
ingrédient :
1 gâteau roulé
250g de mascarpone
200g de confitures de clémentines de Noël
250g de chocolat noir à fondre.
préparation
1) mélanger dans un saladier le mascarpone (250g) et la confiture de clémentines de Noël (200g)
2) Ouvrir le gâteau roulé et étaler la crème sur la totalité du biscuit roulé. Rouler le biscuit sur lui-même.
3) Faire fondre le chocolat (au bain marie ou à 1 sur plaque vitrocéramique)
4) Verser cette sauce de chocolat sur la bûche et Etaler pour bien uniformiser le nappage.
5) On peut mettre des quartiers d'orange pour décorer dessus. Laisser au frigo toute la nuit
recette intéressante :
confiture de clémentines de Noël:
recette ici : http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/12/22/22991777.html
gâteau roulé :
http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/12/30/23096483.html
fiche A6
gâteau, bûche, noël, clémentine, mascarpone, chocolat, confiture,