Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
30 décembre 2011

bûche clémentine chocolat

 

bûche clémentine chocolat

DSC_0609

DSC_0534

DSC_0535

ingrédient :

1 gâteau roulé

250g de mascarpone

200g de confitures de clémentines de Noël

250g de chocolat noir à fondre.

 

préparation

1) mélanger dans un saladier le mascarpone (250g) et la confiture de clémentines de Noël (200g)

bucheclementine (page 1)

2) Ouvrir le gâteau roulé et étaler la crème sur la totalité du biscuit roulé. Rouler le biscuit sur lui-même.

bucheclementine (page 2)

3) Faire fondre le chocolat (au bain marie ou à 1 sur plaque vitrocéramique)

bucheclementine (page 3)

4) Verser cette sauce de chocolat sur la bûche et Etaler pour bien uniformiser le nappage.

buchenoel (page 1)

5) On peut mettre des quartiers d'orange pour décorer dessus. Laisser au frigo toute la nuit

 

recette intéressante :

confiture de clémentines de Noël:

recette ici : http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/12/22/22991777.html

gâteau roulé :

http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/12/30/23096483.html

 

fiche A6

bucheclementinechocolat (page 1)bucheclementinechocolat (page 2)

gâteau, bûche, noël, clémentine, mascarpone, chocolat, confiture,

 

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité