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sandrine dans tous ses états
28 décembre 2011

risotto au parmesan

risotto au parmesan

DSC_0863

ingrédient

1.1 litre de bouillon (eau + bouillon cube)

huile d'olive

1 oignon émincé

275g de riz (rond)

100 ml de vin blanc

sel, poivre

75g de parmesan râpé

 

préparation

1) Dans une casserole faire chauffer le bouillon et le garder à feu doux jusqu'à utilisation

Realisation_du_12-10-11 (page 1)

2) dans un wok, faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz en mélangeant bien. après 1-2 minutes verser le vin.

Realisation_du_12-10-11 (page 2)

3) Augmenter légèrement le feu et chauffer jusqu'à évaporation du vin. Ajouter ensuite une louche de bouillon. Attendre que celle-ci soit absorbée pour remettre une louche de bouillon (jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon). Environ 30 minutes. Goûter le riz, rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.

Realisation_du_12-10-11 (page 3)

4) Ajouter le parmesan, bien mélanger. laisser encore 3-4 minutes et servir.

DSC_0862

 

fiche A6

risottoauparmesan (page 1)risottoauparmesan (page 2)

riz, risotto, parmesan, vin, huile d'olive, fromage

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