risotto au parmesan
risotto au parmesan
ingrédient
1.1 litre de bouillon (eau + bouillon cube)
huile d'olive
1 oignon émincé
275g de riz (rond)
100 ml de vin blanc
sel, poivre
75g de parmesan râpé
préparation
1) Dans une casserole faire chauffer le bouillon et le garder à feu doux jusqu'à utilisation
2) dans un wok, faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz en mélangeant bien. après 1-2 minutes verser le vin.
3) Augmenter légèrement le feu et chauffer jusqu'à évaporation du vin. Ajouter ensuite une louche de bouillon. Attendre que celle-ci soit absorbée pour remettre une louche de bouillon (jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon). Environ 30 minutes. Goûter le riz, rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
4) Ajouter le parmesan, bien mélanger. laisser encore 3-4 minutes et servir.
fiche A6