Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
27 décembre 2011

quatre quarts aux pommes

quatre quarts aux pommes

 DSC_0903

je déconseille le moule en silicone… car le caramel ne rend pas top

 

ingrédients

3 pommes

15 morceaux de sucre

2 œufs

100g de sucre en poudre

100g de farine

100g de margarine

1 c. à c. de levure chimique

 

préparation

1) Dans une casserole à revêtement anti-adhésif, faire un caramel avec les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillerées d'eau. Il faut attendre que le caramel blondisse et devienne liquide

Realisation_du_12-10-11 (page 1)

2) Une fois liquide et blondi, verser le caramel dans un moule à manqué. Incliner le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel.

Realisation_du_12-10-11 (page 2)

3) peler les pommes. Les couper en gros quartiers et les disposer sur le caramel.

DSC_0877

4) dans un saladier, mélanger la margarine fondue et le sucre. Ajouter ensuite les œufs, puis la farine et la levure. Bien mélanger.

Realisation_du_12-10-11 (page 3)

5) Verser la préparation  sur les pommes.

DSC_0884

6) Enfourner pendant 30 minutes à four chaud ) 210°c. Laisser tiédir avant de démouler.

DSC_0890

DSC_0897

DSC_0901

 

fiche A6

quatrequartauxpommes (page 1)quatrequartauxpommes (page 2)

pomme, gâteau,

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité