quatre quarts aux pommes
quatre quarts aux pommes
je déconseille le moule en silicone… car le caramel ne rend pas top
ingrédients
3 pommes
15 morceaux de sucre
2 œufs
100g de sucre en poudre
100g de farine
100g de margarine
1 c. à c. de levure chimique
préparation
1) Dans une casserole à revêtement anti-adhésif, faire un caramel avec les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillerées d'eau. Il faut attendre que le caramel blondisse et devienne liquide
2) Une fois liquide et blondi, verser le caramel dans un moule à manqué. Incliner le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel.
3) peler les pommes. Les couper en gros quartiers et les disposer sur le caramel.
4) dans un saladier, mélanger la margarine fondue et le sucre. Ajouter ensuite les œufs, puis la farine et la levure. Bien mélanger.
5) Verser la préparation sur les pommes.
6) Enfourner pendant 30 minutes à four chaud ) 210°c. Laisser tiédir avant de démouler.
fiche A6