Speculos
Une petite spécialité de mon nord natal…. Qui pourrait vous accompagner pour ces fêtes de noël.
SPECULOS
Pour 3 personnes :
Ingrédients :
- 300g de farine
- 180g de cassonade
- Sel
- 4 à 5 cl d’eau
- 60g de beurre
- 1c. à c. de cannelle
- 1 clou de girofle écrasé
- ¼ de paquet de levure chimique
Préparation :
1) Dans un saladier, mettre la farine, la levure chimique, la cannelle, le clou de girofle, la cassonade, le sel.
2) Incorporer peu à peu le beurre en petit morceaux
3) Ajouter de l’eau par petite quantité pour obtenir une boule homogène.
4) Laisser reposer la pâte pendant une heure
5) Préchauffer le four à 180°
6) Etaler la pate (5 mm d’épaisseur), découper des motifs avec un emporte pièce
7) Mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé Faire cuire pendant 15 minutes.
fiche A6