une recette de petit sablé écossais qui pourrait très bien être sur votre table avec les autres petits sablés de Noël.

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Pour la petite histoire lors de la ronde des blogs n° 22, je devais aller piocher une recette chez grain de sel [lien : http://grain-de-sel.over-blog.net]. j'avais repéré cette recette mais je n'avais pas de semoule fine… J'étais intriguée par le résultat d'un gâteau sec avec de la semoule… Alors j'ai gardé en mémoire et puis dès la première occasion, j'ai conçu avec mes deux enfants ces petits sablés "shortbreads"… Nous nous sommes régalés.  La recette originale est sur ce post [http://grain-de-sel.over-blog.net/article-shortbreads-70918215.html]

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Ingrédients :

150 gr de farine

50 gr de semoule très fine

50 gr de sucre en poudre

100 gr de margarine (ou beurre)

2 c à s de lait   

1) Dans un saladier mélanger la farine (150g) , la semoule  (50g) et le sucre (50g)

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2) Ajouter la margarine (100g)  et bien l'incorporer au mélange précédent. Bien malaxer avec les doigts

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3) Ajouter le lait (2 c. à s.), malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

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4) Etaler la pâte sur votre plan de travail bien fariné en veillant à garder une épaisseur d'au moins 5 mm. Découper vos sablés avec un emporte-pièces.

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5) Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer les sablés

6) Enfourner à four chaud à 180°c pendant 10 minutes.

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7) Laisser refroidir.

 

fiche A6

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Angleterre, mignardise, sablé, semoule,