gâteau avion
Pour la venue d'une amie avec qui je suis allé à Cuba il y a déjà fort longtemps, qui a une passion pour l'aviation, je lui ai concocté un petit décor sur un gâteau….
voici la marche à suivre pour fabriquer un avion :
il vous faudra de la pâte d'amande blanche et de la rose par exemple (bleu pourrait être bien aussi). Selon la taille de l'avion, vous aurez besoin de plus ou moins de pâte d'amande…
1) avec la pâte blanche, faire une forme allongé pour la carlingue
2) avec la pâte blanche faire trois sortes d'ailerons approximativement de même taille. Installer sur la "carlingue"
3) avec la pâte blanche faire les deux ailes de l'avion
4) avec la pâte rose faire deux boules de même taille qui serviront de roue et de soutien pour les ailes
5) Placer les boules rose près du devant de l'avion, puis poser les ailes dessus en veillant à les coller contre la carlingue. Votre avion est presque fini.
6) préparer les détails de l'avion avec de la pâte d'amande rose. faire la fenêtre du cockpit et l'installer. Faire des petites boules que vous aplatirez avec la main pour former les hublots.
Pour le gâteau deux versions :
version atterissage ou décollage
version avion scratché
la préparation du gâteau
le gâteau avion…. avion au décollage.
1) Préparer l'avion
2) Sur le gâteau, saupoudrer une ligne de sucre glace (ou noix de coco pour qu'elle ne disparaisse pas) qui sera la piste d'atterrissage
3) Installer l'avion sur la piste d'atterrissage
4) avec un presse ail et de la pâte d'amande verte, faire de la verdure aux alentours de la piste.
pour l'avion scratché… faire comme pour l'avion au décollage (sans l'étape 2) et couper la carlingue…. et le tour est joué.
voici les fiches A6
vous pourrez avoir besoin de la recette de la pâte d'amande :
lien ici : http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/08/24/21845752.html