Cake salé
Cake salé
cette recette me vient de ma petite cousine Marie-Jo du Ginestet. Quand j'étais petite et que j'étais chez mes grands parents j'étais souvent fourrée chez elle à jouer avec mes petits-petits cousins, et je la voyait souvent cuisiner… Voila une recette que je trouvais fort appétissante que je lui ai empruntée.
une recette idéale pour les pique nique.
ingrédients
250g de farine
1 verre de vin blanc
1 verre d'huile
1 sachet de levure
4 œufs entiers
sel
200g de jambon coupé en dés
100g de gruyère râpé
1 pot d'olives vertes dénoyautées.
préparation
1) mélanger la farine, le vin blanc, l'huile, la levure, les œufs et le sel
2) couper en cube le jambon
3) incorporer à la pâte le jambon, le gruyère râpé, les olives vertes. Et bien mélanger
4) Verser dans un moule à cake et enfourner à four chaud 180°c pendant 40 minutes.
peut se manger chaud, tiède ou froid.
fiche A6