Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
12 novembre 2011

Aïoli

 

Aïoli

recette de la grand-mère d'un de mes copains d'enfance.

Une recette de la région de Burriana en Espagne

DSC_0236

Je me souviens du cours qu'elle nous avait fait à Glendal et à moi pour réaliser une bonne aïoli… c'était il y a déjà si longtemps !!!

ingrédients :

une tête d'ail

sel

jaune d'œuf

citron

huile d'olive + huile (environ 1 verrre 1/2)

pain sec (mie)

préparation

1) piler ail et sel

Realisation_du_29-09-11 (page 1)

2) piler en plus la mie de pain sec

Realisation_du_29-09-11 (page 2)

3) Ajouter le jaune d'œuf à ce mélange et bien mélanger avec le pilon

Realisation_du_29-09-11 (page 3)

4) Mélanger en versant lentement en alternance le jus du citron et l'huile mélangée

Realisation_du_29-09-11 (page 4)

5) dès que l'aïoli colle au plat c'est bon (renverser le bol, si cela reste dedans, c'est bon à manger)

le commentaire de mon  père : "... si tout tombe, recommencer de 1à 5" je vous raconte pas le fou rire que je me suis prise en voyant son commentaire dans la correction (parce que j'avoue, je demande à mon papa de vérifier l'orthographe)

aioliespagnol (page 1)aioliespagnol (page 2)

Espagne, mayonnaise, jaune d'oeuf, ail, citron

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité