11 novembre 2011
tarte tatin
tarte tatin
ingrédients
150g de beurre (ou margarine)
125g de sucre semoule
1 kg de pommes
1 pâte feuilletée
préparation :
1) prendre un moule à manqué (bord haut). Beurrer le moule avec les 150g. Parsemer ce beurre du sucre.
2) Eplucher le kilo de pommes. Couper les pommes en gros quartiers et les déposer dans le moule.
3) Enfourner à four chaud à 180-200°c pendant 20-25 minutes afin de faire caraméliser le sucre et le beurre.
4) Sortir le moule, déposer un fond de pâte feuilleté légèrement plus grand que le diamètre du moule et bien tasser les bords.
5) Remettre au four pendant 15 minutes.
6) Sortir et laisser reposer pendant quelques minutes. Poser un plat de service sur votre moule et retourner le tout vivement.
Un régal.
fiche A6
Publicité
Publicité
Commentaires