Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
29 octobre 2011

Paté de PDT à la Bourbonnaise

Paté de PDT à la Bourbonnaise
Recette venant de la famille de Jean Beauculat (l'oncle maternel de mon papa)


DSC_0637
Ingrédients
2 pdt / personnes
2 ronds de pâte feuilleté
sel
poivre
beurre
1 pot de crème épaisse (50 cl)

 

préparation :
1. éplucher des pdt. Les couper en rondelles. Les mettre dans de l’eau salée.


Realisation_du_20-09-11 (page 1)

2. Dans un plat à tarte, mettre un rond de pate feuilletée. Piquer avec une fourchette.

DSC_0618
3. Disposer dedans les pdt en rondelles essuyées, saler, poivrer

Realisation_du_20-09-11 (page 2)
4. Refermer avec le second rond de pâte. Dorer à l’œuf, faire des traits (comme pour galette des rois)


Realisation_du_20-09-11 (page 3)

5. Cuire 45 minutes à four moyen
6. Sortir du four. Couper le chapeau de pâte. Puis verser de la crème fraîche épaisse. Recouvrir, attendre un peu et servir tiède

Realisation_du_20-09-11 (page 4)



DSC_0633

On peut mettre des lardons, et ajouter des rondelles de fromage de chèvre si on le veut.

 

fiche A6

pate de pdt a la bourbonnaise (page 1) pate de pdt a la bourbonnaise (page 2)

pomme de terre, pâte feuilletée, tarte salé, tarte

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité