Paté de PDT à la Bourbonnaise
Paté de PDT à la Bourbonnaise
Recette venant de la famille de Jean Beauculat (l'oncle maternel de mon papa)
Ingrédients
2 pdt / personnes
2 ronds de pâte feuilleté
sel
poivre
beurre
1 pot de crème épaisse (50 cl)
préparation :
1. éplucher des pdt. Les couper en rondelles. Les mettre dans de l’eau salée.
2. Dans un plat à tarte, mettre un rond de pate feuilletée. Piquer avec une fourchette.
3. Disposer dedans les pdt en rondelles essuyées, saler, poivrer
4. Refermer avec le second rond de pâte. Dorer à l’œuf, faire des traits (comme pour galette des rois)
5. Cuire 45 minutes à four moyen
6. Sortir du four. Couper le chapeau de pâte. Puis verser de la crème fraîche épaisse. Recouvrir, attendre un peu et servir tiède
On peut mettre des lardons, et ajouter des rondelles de fromage de chèvre si on le veut.
fiche A6