nid de cocotte à la provençale
invention de Sandrinette.
Il y a quelques temps j'aurais trouvé que faire des œufs cocotte différents de mes premiers était une hérésie… Pourtant je m'y suis essayé et j'y ai pris goût, c'est la troisième version d'œuf cocotte que je réalise… Et celle-ci est totalement improvisée par moi…
ingrédients :
- 2 aubergines
- 1 branche de céleri
- 1 tête d'ail
- 1 botte de persil
- tomates (autant que de convives)
- tapenade verte- maison
- crème liquide
- œufs (autant que de convives)
- pistou maison
1) préparation du nid : dans un wok faire revenir des rondelles de céleri et des cubes d'aubergines, avec plein d'ail pelé(une tête) et une bonne de persil haché dans de l'huile d'olive…. Faire mijoter sous couvercle
2) préparer le pistou maison
3) préparer la tapenade maison
4) coupe aux 3/4 la tomate de manière horizontale. L'évider sans la percer.
5) dans un plat allant au four, mettre le mélange du nid. Ajouter la tapenade verte maison
6) déposer les tomates évidées. Mettre dans les tomates un peu de crème liquide, casser un œuf dedans. Au dessus de l'œuf mettre 1 c. à s. de pistou.
7) recouvrir les tomates de leurs chapeaux.
8) enfourner à four chaud à 180°c pendant 10-15 minutes
la fiche A6
lien vers recette nécessaire
tapenade verte maison http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/09/30/22121436.html
pistou http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/04/07/20814573.html
avec cette recette je participe au KKVKVK#41
voir le post suivant : http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/10/26/22481781.html
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