filet mignon de porc au maroilles
filet mignon de porc au maroilles
J'ai l'habitude de faire cette recette avec un filet mignon, mais j'avais un roti de porc et j'ai donc adapté...
Un vrai délice.
Préparation et Cuisson : 1h
Ingrédients :
- 750g de filet mignon de porc
- 250g de maroilles
- 150g de crème fraîche
- 4 échalotes
- ½ verre de vin blanc
- 30g de margarine
- sel, poivre
préparation
1) Faire fondre la margarine dans la cocotte et faire dorer la viande
2) Hacher les échalotes
3) Ajouter les échalotes hachées dans la cocotte pour les faire dorer
4) Ajouter le vin blanc, saler et poivrer
5) Couvrir, laisser cuire 45 minutes. En vérifiant de temps en temps que la viande n’accroche pas
6) Pendant ce temps, couper le maroilles en cubes. Le mettre dans une petite casserole avec de la crème fraîche, poivrer. Faire fondre doucement en remuant régulièrement jusqu'à ce que l'on ne voit plus les cubes
7) Ajouter le mélange maroilles-crème dans la cocotte pour que la viande s’imprègne de sauce
Très bon avec des frites
fiche A6
voici une photo avec du filet mignon
porc, viande, maroilles, vin, échalote