Soleil d’Andalousie
Encore une recette inspirée de Tupperware… C’était vraiment succulent…
L’avantage c’est que c’est rapidement fait…
Soleil d’Andalousie
Crème de patate douce en amuse bouche
Inspiré d’une recette Tupperware
Pour 6 :
Ingrédients :
- 300g de patates douces
- 1 oignon
- 10 cl de crème liquide entière
- 100g de mimolette (en garder un peu pour la décoration finale)
- 80g de chorizo
- Sel, poivre
Préparation :
1) Faire cuire la patate douce et l’oignon dans une cocotte minute avec un fond d’eau salée (2-3 cm) pendant 10 minutes (après rotation)
2) Enlever la peau du chorizo, le couper en petits dés et le faire revenir dans une casserole
3) Râper la mimolette et réserver dans un bol
4) Une fois que la patate douce est cuite, la mixer
5) Ajouter au mélange la crème fraîche, la mimolette, le poivre et mixer à nouveau
6) Dresser dans les verrines la « soupe » puis parsemer de la mimolette râpée restante et des dés de chorizo. Servir aussitôt
fiche A6