gâteau danseuse
gâteau danseuse
ingrédient :
2 gâteaux au chocolat vanillé (dans deux moules différents un plus grand et un moins grand pour faire comme une pièce montée)
500g de pâte d'amande blanche
250g de pâte d'amande violette
colle (sucre glace mélangé à un peu d'eau)
une figurine danseuse…
le montage.
1) recouvrir de pâte d'amande blanche le gâteau rond ayant le plus grand diamètre.
2) recouvrir de pâte d'amande violette le gâteau rond ayant le plus petit diamètre
3) Sur le plat de service, déposer le premier gâteau recouvert de pâte d'amande blanche
4) Etaler de la pâte d'amande violette et couper des languettes. Faire des petits trous dedans. Et les installer sur le gâteau.
5) Ajouter le gâteau recouvert de pâte d'amande violette sur le premier.
6) Etaler la pâte d'amande blanche et faire des languettes avec un bord découpé joliment… Installer ces languettes autour du gâteau violet (si nécessaire mettre de la colle)
7) Etaler de la pâte d'amande blanche et découper avec un emporte-pièce 4 cœurs qu'il faudra installer sur le dessus du gâteau violet
8) Installer la danseuse.
réserver au frais
fiche A6
si mon gâteau vous a inspiré pour en créer un autre, je serais contente de voir le résultat