31 août 2011

Mexicain au sombrero en pâte d’amande

  Mexicain au sombrero en pâte d’amande Il est évident que la marche à suivre pour faire ce Mexicain au sombrero sera la même pour toute sorte de matière comme la pâte à modeler, la pâte à sel, la pâte fimo…. Cependant je vous montre la marche à suivre avec la pâte d’amande… Si je refais le mexicain, je vous mettrai à la suite du post les autres photos. De même si vous en faites en suivant mes explications et que vous m’autorisez à les publier sur mon post j’en serais ravie… Alors pour cela il vous faudra 3 couleurs... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 13:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 août 2011

Pyramide mexicaine

  Pour la création de mon gâteau «Pyramide mexicaine», il y aura plusieurs post (j'ajouterais les liens au fur et à mesure de leur publication) :   0) pâte d'amande http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/08/24/21845752.html#trackbacks 1)       Mexicain au sombrero en pâte d’amande http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/08/31/21889942.html#trackbacks 2)       Mousse au chocolat ... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 août 2011

Costume de baptême

  Costume de baptême   0) découper les morceaux de patron, les épingler sur le tissu   1) couper les morceaux 1 x morceau A 1 x morceau B 2 x morceau C 2 x morceau D 3 x morceau E   2) épingler les 2 morceaux "C" sur le morceau "A" et coudre   3) épingler les 2 morceaux "E" et après avoir cousu les retourner   4) Coudre les 2 bouts ensemble sur le morceau "D" afin de former la manche   5) épingler le morceau "B" avec le morceau "E" restant   6) fermer en haut. et... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 août 2011

projet 365-52

Et comme chaque lundi, voici le récapitulatif en photo de la semaine précédente...  
Posté par DRINETTE77 à 11:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 août 2011

Montage du gâteau « délice bleu »

  Montage du gâteau « délice bleu » A l’origine ma recette était une recette que j’avais élaborée pour mon premier repas avec celui qui aller devenir mon mari. C’était des gâteaux individuels. C’est mon amour pour le bleu qui m’avait fait choisir cette couleur. Ici recette pour un gâteau collectif, mais possible de le faire pour des gâteau individuels Ingrédients : -          1 génoise amandine -          1 crème... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 août 2011

Fleur en pâte d’amande

Fleur en pâte d’amande Pour décoration de gâteau et pour la décoration du délice bleuté en particulier. Comme je débute dans le façonnage et la décoration de gâteaux en pâte d’amande, je n’ai pas beaucoup de matériel (type emporte-pièce précis, des outils pour le façonnage… Je me suis donc créé une fleur dans la pâte d’amande qui m’a ensuite servi de modèle à reproduire. J’ai choisi de faire 3 couches de pétales… Je vous offre mes gabarits particuliers sur papier. La méthode est un peu longue mais ça permet de faire des... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 15:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 août 2011

mon bouquet de fleurs

j'ai omis de vous monteez le bouquet de fleurs que mon mari m'a offert samedi... le voici
Posté par DRINETTE77 à 13:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 août 2011

crème au beurre bleu canard

  Recette de la crème au beurre bleu canard Ingrédients :  - 150g de beurre tempéré - 150g de sucre en poudre - 3 jaunes d’œufs - 30 cl de lait - 37g de farine - poudre ou concentré de vanille - 2 c. à s. de curaçao   Préparation 1) Commencer d’abord par préparer une crème pâtissière : Faire bouillir le lait avec la vanille 2) Hors du feu, ajouter les jaunes d’œuf et la farine bien mélanger. 3) Remettre au feu un petit peu en fouettant bien de façon à ce qu’elle ne soit pas trop liquide,... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 09:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 août 2011

je partage un concours avec vous

Concours Couture RETRO MODERNE & Motif Personnel ! A l'occasion de la sortie du livre "couture RETRO MODERNE" de Charlotte, vous pouvez gagner un exemplaire de ce livre sur son blog : La fille électrique et des tissus de motif personnel! Chouette!
Posté par DRINETTE77 à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 août 2011

La génoise amandine

  La génoise amandine Une recette qui sert pour le gâteau « délice bleuté » Possibilité de faire des gâteaux individuels ou 1 seul dans un moule à flanqué d’environ 23 cm   Ingrédients : - 80g de margarine - 80g de farine - 3 œufs - 140g de sucre - 80g de poudre d’amandes - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure   Préparation 1)       Faire fondre la margarine 2)       Placer le fond d’un saladier dans une casserole d’eau... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,