Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
26 août 2011

crème au beurre bleu canard

 

Recette de la crème au beurre bleu canard

DSC_0479

Ingrédients :

 - 150g de beurre tempéré

- 150g de sucre en poudre

- 3 jaunes d’œufs

- 30 cl de lait

- 37g de farine

- poudre ou concentré de vanille

- 2 c. à s. de curaçao

 

Préparation

1) Commencer d’abord par préparer une crème pâtissière : Faire bouillir le lait avec la vanille

Realisation_du_23-08-11 (page 1)

2) Hors du feu, ajouter les jaunes d’œuf et la farine bien mélanger.

Realisation_du_23-08-11 (page 2)

3) Remettre au feu un petit peu en fouettant bien de façon à ce qu’elle ne soit pas trop liquide, sinon la crème au beurre ne sera pas assez solide et aura tendance à couler du gâteau

4) Après ébullition, laissez refroidir la crème afin qu’elle soit à température ambiante.

 

 

 

 

5) Incorporer le beurre puis le sucre. Ajouter les 2 c. à s. de curaçao et bien mélanger.

DSC_0476

Realisation_du_23-08-11 (page 3)

7) Mettre au réfrigérateur.

 

fiche A6

cremeaubeurrebleucanard (page 1) cremeaubeurrebleucanard (page 2)

crème au beurre bleu canard pour le gâteau "délice bleu"

crème, jaunde d'oeuf, vanille, curaçao,

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité