crème au beurre bleu canard
Recette de la crème au beurre bleu canard
Ingrédients :
- 150g de beurre tempéré
- 150g de sucre en poudre
- 3 jaunes d’œufs
- 30 cl de lait
- 37g de farine
- poudre ou concentré de vanille
- 2 c. à s. de curaçao
Préparation
1) Commencer d’abord par préparer une crème pâtissière : Faire bouillir le lait avec la vanille
2) Hors du feu, ajouter les jaunes d’œuf et la farine bien mélanger.
3) Remettre au feu un petit peu en fouettant bien de façon à ce qu’elle ne soit pas trop liquide, sinon la crème au beurre ne sera pas assez solide et aura tendance à couler du gâteau
4) Après ébullition, laissez refroidir la crème afin qu’elle soit à température ambiante.
5) Incorporer le beurre puis le sucre. Ajouter les 2 c. à s. de curaçao et bien mélanger.
7) Mettre au réfrigérateur.
fiche A6
crème au beurre bleu canard pour le gâteau "délice bleu"