La génoise amandine
La génoise amandine
Une recette qui sert pour le gâteau « délice bleuté »
Possibilité de faire des gâteaux individuels ou 1 seul dans un moule à flanqué d’environ 23 cm
Ingrédients :
- 80g de margarine
- 80g de farine
- 3 œufs
- 140g de sucre
- 80g de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
Préparation
1) Faire fondre la margarine
2) Placer le fond d’un saladier dans une casserole d’eau frémissante (bain-marie) et y battre les oeufs et le sucre (jusqu’à ce que le mélange blanchisse)
3) Hors du feu, incorporer délicatement la farine et la poudre d’amandes, puis la margarine fondue et la pincée de sel
4) 2 possibilités :
- Verser l’appareil dans des moules individuels beurrés et farinés
- verser l’appareil dans un moule à flanqué de 23 cm environ
Bon ici j'ai fait avec les moyens du bord trouvé chez mon père même si le moule individuel n'était pas assez bien
5) Enfourner à four chaud à 180°c. Faire cuire 10 minutes si moules individuelles ou une vingtaine de minutes sinon.
fiche A6
base du gâteau "délice bleu"