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sandrine dans tous ses états
25 août 2011

La génoise amandine

 

La génoise amandine

Une recette qui sert pour le gâteau « délice bleuté »

Possibilité de faire des gâteaux individuels ou 1 seul dans un moule à flanqué d’environ 23 cm

 DSC_0469

Ingrédients :

- 80g de margarine

- 80g de farine

- 3 œufs

- 140g de sucre

- 80g de poudre d’amandes

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de levure

 

Préparation

1)       Faire fondre la margarine

DSC_0450

2)       Placer le fond d’un saladier dans une casserole d’eau frémissante (bain-marie) et y battre les oeufs et le sucre (jusqu’à ce que le mélange blanchisse)

Realisation_du_23-08-11 (page 1)

3)       Hors du feu, incorporer délicatement la farine et la poudre d’amandes, puis la margarine fondue et la pincée de sel

Realisation_du_23-08-11 (page 2)

4)       2 possibilités :

-          Verser l’appareil dans des moules individuels beurrés et farinés

-          verser l’appareil dans un moule à flanqué de 23 cm environ

Realisation_du_23-08-11 (page 3)

Bon ici j'ai fait avec les moyens du bord trouvé chez mon père même si le moule individuel n'était pas assez bien

5)       Enfourner à four chaud à 180°c. Faire cuire 10 minutes si moules individuelles ou une vingtaine de minutes sinon.

 

fiche A6

genoiseamandine (page 1) genoiseamandine (page 2)

base du gâteau "délice bleu"

gâteau, amande

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