Saumon aux petits légumes
Saumon aux petits légumes
Une recette excellente que je fais depuis plusieurs années, je l'ai modifiée mais à l'origine c'était une recette vue dans l'émission "bon appétit bien sûr", et c'était une recette servie au lido de Paris
Saumon aux petits légumes
(recette inspiré de "bon appétit bien sûr" servie au lido de Paris)
Ingrédient :
- 2 courgettes
- 2 carottes
- ½ céleri rave
- pavé de saumon (1 par personne)
- échalotes
- 1 verre de Vin blanc
- Crème fraîche (10 cl environ)
- Pâte feuilletée
1) couper en julienne les carottes, les courgettes et le céleri
2) Faire mijoter dans de l’huile d’olive dans une poêle. Saler, poivrer. Couvrir 3-4 minutes
3) Nettoyer le saumon, enlever la peau et les arrêtes. Faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, saler.
4) Laisser refroidir le saumon
5) Etaler la pâte feuilletée. Etaler et réserver un carré ou un triangle suffisant pour y déposer le saumon et les légumes. Déposer le saumon et la julienne de légumes.
6) Fermer la pâte feuilletée et mettre de l'huile d'olive au pinceau dessus
7) Faire cuire 15 minutes au four à 180°c
8) Pour la sauce : dans une casserole faire blondir l'échalote hachée. Ajouter la crème fraîche et le vin blanc
9) Dresser les saumons aux légumes et mettre la sauce
fiche au format A6
pâte feuilletée, carotte, courgette, céleri rave, poisson, saumon, échalote, vin