Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
12 août 2011

Cookies aux Courgettes

 

Cookies aux Courgettes

DSC_0391

 

Ingrédients pour une vingtaine de pièces :

-2 courgettes râpées
-250 g de farine
-1/2 sachet de levure
- une moitié de bûche de chèvre [peut se faire avec du maroilles ou fromage à raclette]
-50 g d’huile d’olive

-20 cl de lait chaud
-sel, poivre, herbes de Provence

 

préparation

1) Peler et râper les courgettes

DSC_0366

2) Mélanger la farine, la levure tamisée, le sel et le poivre. Faire un puits, y mettre l’huile d’olive, puis le lait chaud. Fouetter la préparation.

a

3) Ajoutez la courgette râpée et mélanger. 

b

4) Couvrir la plaque de votre four de papier sulfurisé, puis déposer des petits tas ronds de pâte (de la contenance d'une grosse cuillère à soupe) en les espaçant bien (en cuisant, les cookies s'aplatissent; si vous les laissez trop près les uns des autres, vous allez vous retrouver avec un énorme mono-cookie!!). Avec ces proportions, on peut faire deux fournées

Realisation_du_24-06-11

5) Couper la bûche de chèvre en rondelles fines puis couper les rondelles en deux. Déposer une rondelle sur chaque cookie, enfoncer-la légèrement avec le doigt, puis parsemer le tout d'herbes de Provence.

c

6) Enfourner 15 minutes à four chaud à 180°c. Les cookies sont encore moelleux, c'est normal! Les laisser refroidir quelques minutes avant de les décoller.

 DSC_0383

Servir chaud… Accompagné d’une salade ou tout simplement à l’apéritif

 

excellent.

voici les fiches en A6

cookiesauxcourgettes (page 1)cookiesauxcourgettes (page 2)

apéritif, chèvre, courgette, huile d'olive, herbe de provence

Publicité
Publicité
Commentaires
L
c'est chouette cette recette !!! ça doit être trop bon !
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité