Cookies aux Courgettes
Ingrédients pour une vingtaine de pièces :
-2 courgettes râpées
-250 g de farine
-1/2 sachet de levure
- une moitié de bûche de chèvre [peut se faire avec du maroilles ou fromage à raclette]
-50 g d’huile d’olive
-20 cl de lait chaud
-sel, poivre, herbes de Provence
préparation
1) Peler et râper les courgettes
2) Mélanger la farine, la levure tamisée, le sel et le poivre. Faire un puits, y mettre l’huile d’olive, puis le lait chaud. Fouetter la préparation.
3) Ajoutez la courgette râpée et mélanger.
4) Couvrir la plaque de votre four de papier sulfurisé, puis déposer des petits tas ronds de pâte (de la contenance d'une grosse cuillère à soupe) en les espaçant bien (en cuisant, les cookies s'aplatissent; si vous les laissez trop près les uns des autres, vous allez vous retrouver avec un énorme mono-cookie!!). Avec ces proportions, on peut faire deux fournées
5) Couper la bûche de chèvre en rondelles fines puis couper les rondelles en deux. Déposer une rondelle sur chaque cookie, enfoncer-la légèrement avec le doigt, puis parsemer le tout d'herbes de Provence.
6) Enfourner 15 minutes à four chaud à 180°c. Les cookies sont encore moelleux, c'est normal! Les laisser refroidir quelques minutes avant de les décoller.
Servir chaud… Accompagné d’une salade ou tout simplement à l’apéritif
excellent.
voici les fiches en A6
apéritif, chèvre, courgette, huile d'olive, herbe de provence