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sandrine dans tous ses états
8 août 2011

Quiche aux poireaux

 

Quiche aux poireaux

DSC_1071

 

ingrédients :

- 800g de poireaux

- 1 noix de margarine + 100 g de margarine

- 1 verre d'eau + 1/2 verre

- 1 jaune d'œuf + 2 œufs + 1 blanc d'oeuf

- 200g de farine + 1 c. à c.

- 20 cl de crème fraîche liquide

 

préparation :

1) Laver les poireaux, supprimer la partie bien verte. Emincer les poireaux

Realisation_du_22-07-11 (page 1)

 

2) Dans une poêle, mettre un peu de magarine , 1/2 verre d'eau et faire revenir les poireaux pendant 20 min (poêle couverte)

3) préparer la pâte brisée : dans un saladier mettre la farine (200g), le sel. Ajouter la margarine (100g). Ajouter le jaune d'œuf. Pétrir avec les doigts en ajoutant petit à petit l'eau (1 verre). Rassembler la pâte en une boule et réserver au réfrigérateur.

Realisation_du_22-07-11 (page 2)

 

4) préparer l'appareil : dans un saladier, battre les œufs (2 œufs entier + 1 blanc d'oeuf) avec la crème fraîche (20 cl) et la farine (1 c. à c.). Saler et poivrer

Realisation_du_22-07-11 (page 3)

 

5) Etendre la pâte brisée dans un plat à tarte.

Realisation_du_22-07-11 (page 4)

 

6) Couvrir la pâte des poireaux, saler et poivrer. Ajouter ensuite l'appareil

Realisation_du_22-07-11 (page 5)

 

7) Enfourner à 180°c pendant 40 minutes.

DSC_1065

 

fiche en A6

quiche aux poreaux (page 1)quiche aux poreaux (page 2)

tarte, tarte salé, poireau, pâte brisée

 

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