Quiche aux poireaux
Quiche aux poireaux
ingrédients :
- 800g de poireaux
- 1 noix de margarine + 100 g de margarine
- 1 verre d'eau + 1/2 verre
- 1 jaune d'œuf + 2 œufs + 1 blanc d'oeuf
- 200g de farine + 1 c. à c.
- 20 cl de crème fraîche liquide
préparation :
1) Laver les poireaux, supprimer la partie bien verte. Emincer les poireaux
2) Dans une poêle, mettre un peu de magarine , 1/2 verre d'eau et faire revenir les poireaux pendant 20 min (poêle couverte)
3) préparer la pâte brisée : dans un saladier mettre la farine (200g), le sel. Ajouter la margarine (100g). Ajouter le jaune d'œuf. Pétrir avec les doigts en ajoutant petit à petit l'eau (1 verre). Rassembler la pâte en une boule et réserver au réfrigérateur.
4) préparer l'appareil : dans un saladier, battre les œufs (2 œufs entier + 1 blanc d'oeuf) avec la crème fraîche (20 cl) et la farine (1 c. à c.). Saler et poivrer
5) Etendre la pâte brisée dans un plat à tarte.
6) Couvrir la pâte des poireaux, saler et poivrer. Ajouter ensuite l'appareil
7) Enfourner à 180°c pendant 40 minutes.
fiche en A6
tarte, tarte salé, poireau, pâte brisée