salade ardéchoise

inspiré d'une entrée du restaurant "les ranchisses" à Largentière

presentationsaladeardechoiseconcours

DSC_0222

ingrédients :

- 1 une pomme

- des tranches de lard (2 par personnes)

- du lard en lamelle

- picodon(1 par personne)

- salade verte

- marrons

Préparation

1) Couper des rondelles dans votre pomme. Enlever les pépins et passer à la poêle pendant une dizaine de minutes environ

Realisation_du_25-06-11 (page 1)

2) Placer deux tranches de lardons en croix, déposer le crottin de chavignol, puis la rondelle de pomme et refermer le tout. Enfourner 10 minutes à four chaud 180°c dans un plat allant au four.

Realisation_du_25-06-11 (page 2)

3) Dans une poêle, faire revenir des lardons. Puis ajouter les marrons

Realisation_du_25-06-11 (page 3)

4) Faire la vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, sel, poivre

DSC_0217

5) Faire des toasts de pain

5) Dresser l'assiette : un crottin, la salade verte, le mélange marrons-lardons et la vinaigrette et un toast de pain.

DSC_0222

 je vous montre l'assiette originale :

2011-06-04 (38) 2011-06-04 (39)

alors vous en pensez quoi ?

en tout cas un moment de pur bonheur!!

 

 

 

Ajout du 8 octobre 2012

Les petits plats de Nathalie a réalisé ma recette il y a déjà quelques temps.

Elle a eu la gentillesse d'accepter que je mette la photo de présentation qu'elle en avait fait sur mon blog.

Une bien joli photo que voici donc

77686521_p

et le lien vers le post sur son blog : http://petitsplatsnath.canalblog.com/archives/2012/07/22/24747086.html

 

 

fiche imprimable en A6

saladeardechoise (page 1)saladeardechoise (page 2)

 

 

recette d'ardèche, entrée, chèvre, fromage, lardon, marron, pomme,salade