Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
24 juillet 2011

Gratin suisse

 

Gratin suisse

DSC_0966

 

Ingrédients :

 -700g de pommes de terre

- 20 cl de vin blanc

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 5 cl de lait

- 75g de gruyère

préparation :

1) Eplucher et couper en fines tranches les pommes de terre

DSC_0905

 

2) Dans une casserole, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 5-7 minutes

DSC_0906

 

3) Mélanger dans un petit saladier la crème (20 cl), le vin (20 cl)  et le lait (5 cl)

DSC_0935

 

4) dans un plat allant au four, installer la moitié des pommes de terre, poivrer et verser la moitié du mélange. Saupoudrer de la moitié du gruyère.

a

 

5) Recouvrir du reste de pomme de terre, poivrer et verser le reste du mélange et saupoudrer de gruyère râpé.

b

 

6) Enfourner à four chaud 180°c pendant 40 minutes.

DSC_0966

recette version imprimable fiche A6

gratin suisse (page 1)gratin suisse (page 2)

 

recette de Suisse, pomme de terre, vin,

 

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité